|
Наименование |
Наличие |
Цена (руб.) ↑
|
Кол-во |
Сумма |
|
Фасоль Вигна Графиня 5гр (Гавриш)/10 |
|
15.99
|
|
0.00 |
Вигна овощная Макаретти характеризуется средними сроками созревания (около 65 дней после массового появления всходов). Фасоль плетистая, длина основного стебля – около 3 метров. Спелые бобы имеют изогнутую форму, зеленый окрас. На вкус очень сочные и нежные. С 1 кв. м можно собрать около 2 кг изящных стручков, средняя длина которых составляет 30 см, ширина - 1 см. Семена растения имеют насыщенный коричневый цвет, почкообразную форму. 1000 штук весит около 150 граммов/ |
|
Фасоль ВИГНА Факир 3г (СеДеК)/10 |
✔ |
10.40
|
|
0.00 |
Раннеспелый (50-55 дней) высокоурожайный сорт. Растение мощное, вьющееся, высотой 200-300 см, для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах на опорах. Бобы зеленые, узкие, прямые, с заостренным кончиком, длиной 50-70 см. Семена овальные мелкие, черные. За сезон с каждого куста можно собрать до 5 кг нежных молодых бобов. Ценность сорта: продолжительный период плодоношения, высокое содержание белка и микроэлементов, оригинальность формы (спагетти), отличный вкус бобов. Используется в кулинарии в отварном, жареном, консервированном, замороженном, пророщенном виде. Нормализует пищеварение, работу почек. Незаменима в диетах при ожирении. |
|
Фасоль зерновая Борлотто 10гр (НК)/10 |
|
8.61
|
|
0.00 |
Высокопродуктивный среднеспелый сорт: бобы в виде зеленых стручков можно начинать употреблять через 55 дней после всходов, а вылущенные зерна -через 70 дней. В стенках боба отсутствует пергаментный слой, поэтому возможно использование бобов целиком. Но возделывается главным образом для сбора очень вкусных полусухих семян, которые консервируют, сушат, или используют для приготовления блюд. Бобы около 15 см длиной и 2 см в диаметре, с красными штрихами, выглядят очень декоративно. Условия выращивания. Посев на постоянное место, глубина заделки семян 4-5 см. Культура теплолюбива. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Всходы чувствительны к заморозкам. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, известкованных почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20-25°С. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении. |
|
Фасоль зерновая Инга (СеДеК)/10 |
|
9.50
|
|
0.00 |
Ранний (55-65 дней) сорт зерновой фасоли. Растение кустовое, высотой 40-45 см. Зерно белое, удлиненное. Масса 1000 семян 700-720 г. Содержание белка - 24 %. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. В пищу употребляют вареные зерна фасоли (как высокобелковый компонент питания) в виде гарниров, отдельных блюд (особенно в грузинской кухне). Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С. |
|
Фасоль зерновая Инга 5г Б/П СеДеК/10 |
✔ |
6.80
|
|
0.00 |
Ранний (55-65 дней) сорт зерновой фасоли. Растение кустовое, высотой 40-45 см. Зерно белое, удлиненное. Масса 1000 семян 700-720 г. Содержание белка - 24 %. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. В пищу употребляют вареные зерна фасоли (как высокобелковый компонент питания) в виде гарниров, отдельных блюд (особенно в грузинской кухне). Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С. |
|
Фасоль зерновая Рубин Б/П 5г (СеДеК)/10 |
|
5.31
|
|
0.00 |
Среднеспелый (80-85 дней) сорт. Растение кустовое, высотой 50-60 см. Бобы прямые, узкие, длиной 10-15 см. Зерно крупное, темно-вишневого цвета. Для получения высокого урожая необходим хорошо прогретый и освещенный солнцем участок, с легкими, плодородными, дренированными почвами. Ценность сорта: устойчивость к бактериозу, полеганию, осыпанию, высокие вкусовые и технологические качества. Является важным диетическим продуктом для больных сахарным диабетом. Содержит 22-27 % белка, микроэлементы: калий, магний, железо. Используется для приготовления супов, вторых блюд, гарниров. |
|
Фасоль зерновая Эврика 5г (СеДеК)/10 |
✔ |
10.60
|
|
0.00 |
Среднеранний (от всходов до технической спелости бобов 49-59 дней) зерновой сорт. Растение кустовое, высотой 30-40 см, бобы – с крупными белыми семенами. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, обладает высокими товарными и кулинарными качествами. Рекомендуется для переработки и консервирования. В пищу употребляют вареные зерна фасоли в виде гарниров, добавок в винегреты и различные блюда. Является незаменимым высокобелковым продуктом питания. |
|
Фасоль Золотой Нектар 5 гр Б/П (СемАлт)10 |
|
3.50
|
|
0.00 |
|
|
Фасоль сахарная Темная Ночь 10шт Уральский дачник/10 |
|
13.00
|
|
0.00 |
Раннеспелый, очень урожайный сорт. Растение среднеплетистое. Плоды округлочалмовидные, массой 3-5 кг. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, рассыпчатая, сладкая, с дынным ароматом. Отлично хранится, вкус и аромат сохраняет всю зиму. Плоды используются в детском и диетическом питании, в свежем виде, для приготовления салатов, питательных каш, поливитаминных соков и киселей, вкусных десертов. Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в марте-апреле, высадка в грунт на стадии 3-4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков и почва прогреется до 14 градусов. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне по схеме 60х60 см. Первую подкормку растений производят после 10 дней от высадки рассады, а вторую – на фазе образования плетей. |
|
Фасоль сахарная Египетская Сила 10 шт Уральский дачник/10 |
|
12.25
|
|
0.00 |
Раннеспелый, очень урожайный сорт. Растение среднеплетистое. Плоды округлочалмовидные, массой 3-5 кг. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, рассыпчатая, сладкая, с дынным ароматом. Отлично хранится, вкус и аромат сохраняет всю зиму. Плоды используются в детском и диетическом питании, в свежем виде, для приготовления салатов, питательных каш, поливитаминных соков и киселей, вкусных десертов. Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в марте-апреле, высадка в грунт на стадии 3-4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков и почва прогреется до 14 градусов. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне по схеме 60х60 см. Первую подкормку растений производят после 10 дней от высадки рассады, а вторую – на фазе образования плетей. |
|
Фасоль сахарная Клавдия 10шт Уральский дачник/10 |
✔ |
12.25
|
|
0.00 |
Скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45-55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40-45 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, мясистые, длиной 14-17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок — маринования и замораживания. |
|
Фасоль спаржевая вьющаяся Золотой нектар 8 гр (НК)/10 |
|
12.60
|
|
0.00 |
Скороспелый (65-70 дней), высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Растение мощное, высотой до 4 м, нуждается в опоре. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25 см, округлые, золотисто-жёлтого цвета. Семена белого цвета. Обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания. Агротехника: высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50x15 см, глубина заделки семян 3-4 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Всходы чувствительны к заморозкам. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные почвы. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении. Оптимальная температура для роста и развитии 20-25°С. Достоинства сорта: максимальная отдача с минимальной площади. |
|
Фасоль спаржевая Аллюр 5гр СеДеК/10 |
✔ |
10.90
|
|
0.00 |
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 55-65 дней) сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное, средневетвистое, высотой 30-40 см. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, многочисленные, с высоким содержанием белков и большого разнообразия витаминов. Створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие. Ценность сорта: устойчивость к обыкновенной мозаике фасоли, бурой пятнистости, антракнозу. Недозрелые бобы используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, а также для консервирования и замораживания. |
|
Фасоль спаржевая Аллюр УГ 5гр СеДеК/10 |
|
8.30
|
|
0.00 |
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 55-65 дней) сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное, средневетвистое, высотой 30-40 см. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, многочисленные, с высоким содержанием белков и большого разнообразия витаминов. Створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие. Ценность сорта: устойчивость к обыкновенной мозаике фасоли, бурой пятнистости, антракнозу. Недозрелые бобы используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, а также для консервирования и замораживания. |
|
Фасоль спаржевая Блюхильда вьющаяся 10шт (Плазмас)/10 |
|
10.19
|
|
0.00 |
Раннеспелый, высокоурожайный неприхотливый сорт вьющейся спаржевой фасоли, дающий отличные урожаи в любом регионе. Период от посева до уборки урожая 65-70 дней. Растение мощное, высотой до 3 метров, нуждается в опоре. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25см, шириной 10-15мм, плоско-округлые, фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена белого цвета, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания. ПОСЕВ: высевают в конце мая - начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева – 50*15см, глубина заделки семян 2-3,5см. Перед посевом вносят навоз или перегной. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная Т для роста и развития - 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают пленкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные почвы. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в отдельные торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня. УХОД: заключается в подкормках, прополке и рыхлении. Полив утренний или дневной, чтобы верхний слой почвы просох к ночи. Для вьющейся фасоли необходимо сооружать вертикальные опоры или шпалеры. |
|
Фасоль спаржевая Бона кустовая 5г (СеДеК)/10 |
|
9.50
|
|
0.00 |
|
|
Фасоль спаржевая Золотая Сакса 5г (Деметра)/10 |
|
9.90
|
|
0.00 |
Популярный раннеспелый сорт. Период от всходов до первого сбора лопатки 50 дней. Растение кустового типа, карликовое, высотой 30-35 см. Бобы длиной 11-12 см, желтого цвета, прямые, без волокна. Семена белые. |
|
Фасоль спаржевая Золотая Сакса 5г Б/П (Деметра)/10 |
|
5.10
|
|
0.00 |
|
|
Фасоль спаржевая Кружевница, вьющаяся (Аэлита)/10 |
✔ |
9.09
|
|
0.00 |
Среднеспелый спаржевый сорт (период от полных всходов до технической спелости 80-85 дней). Растение высокорослое, вьющееся (высотой до 150-200 см), требующее опоры. Бобы длиной до 20 см, в технической спелости слабоизогнутые, желтые, без пергаментного слоя и волокна. Семена эллиптические, белые, крупные. Недозрелые бобы используют в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания. Товарная урожайность бобов - 2,5 кг/м.кв. Агротехника. Посев на постоянное место, глубина заделки семян 4-5 см. Культура теплолюбива. Семена прорастают при прогревании почвы до 12... 15°С. Всходы чувствительны к заморозкам. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, известкованных почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20.. .25°С. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении. |
|
Хит продаж Фасоль спаржевая Кухарка Саша 5г (СеДеК)/10 |
✔ |
9.70
|
|
0.00 |
Раннеспелый (53-70 дней) сахарный сорт. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы прямые, длиной 8-12 см, в биологической зрелости светло-желтые, 5-6-семянные, сахарные, без пергаментного слоя и волокна. Семена серовато-желтые, гладкие. Товарная урожайность бобов в молочно-восковой спелости – 1,5-2,3 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к бактериозу и антракнозу, к жаре и засухе, высокая урожайность в любое лето, отличный диетический продукт. Рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде, заморозки, приготовления супов и гарниров |
Наименований: 20
|
|